Schlachte-Fest und Schweine-Schießen bei der Hildesheimer Schützengesellschaft

Alle 2 Jahre findet das Schweineschießen bei der HSG von 1367 statt. Ein Hausschlachteschwein wurde über ein Jahr lang auf ca. 250 kg gefüttert und mit Hilfe von Franz Stollberg, Andreas Marschler, Albert Geister und Gerhard Höppner unter professioneller Anleitung unseres
Hausschlachters zu Wurst und Fleischpreisen verarbeitet.

Über 300 Dosen Wurst, über 150 frische Würste, über 20 Fleischpreise sowie Wurstebrühe, frisches Thr. Mett, Schmalz und lose Wurst wurde hergestellt um den 120 Gästen in der Luftgewehrhalle der HSG von 1367, ein schmackhaftes Schlachte-Essen zu bereiten.
Bereits seit Anfang Januar waren alle Plätze bei unserem Organisator,
Klemens Danielzik, ausgebucht gewesen. 82 der anwesenden Gäste
versuchten dann ihr Glück beim Schießen, einen der begehrten Preise, vom Schweinerücken, bis zum Schweineschwanz, zu erringen. Kai-Uwe Wulf-Sterr und Andreas Spieckermann haben mit ihrem Aufsichtsteam dafür gesorgt, dass die Schützen betreut wurden. Gewonnen hat in diesem Jahr, Michael Fricke, von unseren „Einumer“ Freunden, mit einem 27,2 Teiler vor Heinz Lenz, von der HSG mit einem 47,38 Teiler und Josef Wolpers, von der HSG mit einem 49,2 Teiler. Nach der etwas längeren Siegerehrung (jeder Teilnehmer erhielt einen Wurstpreis) wurde bis spät in den Abend bei Speis und Trank, fröhlich zusammengesessen. Herzliche Dank an alle, die zu dieser gelungenen Veranstaltung beigetragen haben.

Vorsitzender Hagen Heuer mit den Siegern von rechts:
3. Josef Wolpers, 1. Michael Fricke, 4. Andreas
Marschler und 2. Heinz Lenz.